Загрузка...

Названы города, недооцененные гастрономическими туристами

Венгерский Будапешт, испанский Сан-Себастьян и итальянский Неаполь вошли в десятку лучших мест мира для гастрономического туризма среди тех, которые туроператоры пока не предлагают гурманам, сообщает «ЕвроПульс».

Рейтинг составили специалисты из кулинарного онлайн-издания Chef’s Pencil. Они попросили 250 шеф-поваров и гурманов со всего мира назвать места с самобытной и интересной кухней, которые редко упоминаются в путеводителях гастрономического туризма.

Loading...

В тройке лидеров — Кейптаун, Будапешт и Чикаго.

Шеф-повара отметили, что последние десять лет в столице Венгрии развивается высокая кухня. И к концу 2020 года шесть ресторанов города были удостоены мишленовских звезд. При этом традиционные национальные блюда остаются доступными и самобытными.

Loading...

Сан-Себастьян — на шестом месте. Он может похвастаться тремя ресторанами со звездами Мишлен и традиционной закуской — маленькими бутербродами пинчос, которые в 2018 году были признаны самым вкусным блюдом в мире по версии Lonely Planet.

Неаполь замыкает десятку лучших. Он известен пиццей: в 2017 году процесс ее приготовления даже получил статус нематериального наследия ЮНЕСКО. Но шеф-повара уверяют, что в этом итальянском городе много других интересных и вкусных блюд — от высокой кухни до уличной еды.

Также в десятку интересных гастрономических локаций вошли Мельбурн (четвертое место), за ним расположились Мехико, Берген, Гонконг и Монреаль.

Загрузка...
Загрузка...