Загрузка...

В регионах РФ усиливают меры борьбы с Covid-19

С сегодняшнего дня в российских регионах усиливают меры борьбы с коронавирусом. В Ростовской области закрываются все катки на территории торговых центров. Кроме того, на спортивных соревнованиях разрешено заполнить трибуны только на четверть, а кинотеатры — на 40 процентов.

На Кубани режим повышенной готовности продлили до 15 декабря. Под запретом остаются все массовые мероприятия, в том числе корпоративы. До конца года будут действовать ограничения и в Калининградской области. Кинотеатры в торговых центрах останутся закрыты по выходным дням, а фудкорты смогут работать только навынос. При этом уже с 7 декабря кафе и рестораны смогут работать на два часа дольше — до 23. В Петербурге теперь наполняемость концертных залов, театров и кинотеатров не должна будет превышать 25 процентов.

Loading...

Усиливают меры и по всему миру. В Турции комендантский час начнет действовать и в будни. Запрет появляться на улице в выходные остается в силе.

Loading...

В Уэльсе отныне запрещена продажа алкоголя в пабах и ресторанах. Тем временем Сербия может начать совместное производство российской вакцины «Спутник V». Как заявили в Минпромторге, уже до конца этой недели в страну поступит пробная партия. Заинтересовались вакциной и в Омане. В стране заявили, что подадут заявку на закупку, как только «Спутник V» поступит в продажу.

И сегодня — впервые с сентября — в мире сократилось недельное количество заразившихся Covid-19. Как заявил глава ВОЗ, это говорит о снижении темпов заболеваемости.

Загрузка...
Загрузка...