Загрузка...

Псаки совершила первый провал после объявления о ее возвращении

Скандально известная Джен Псаки, которую только-только назначили пресс-секретарём будущей администрации Джо Байдена, начала работу с провала. В Twitter она решила похвалить шестерых женщин, которые будут работать с ней в Белом доме Байдена.

Джен завалила их комплиментами, однако вместо пресс-секретаря Джилл Байден, будущей первой леди, Псаки отметила в Twitter совершенно постороннюю женщину с похожим именем. Судя по всему, Джен Псаки получила за это выговор: по крайней мере в Twitter появилась новая запись, где она говорит, что очень сожалеет об этой своей ошибке.

Loading...

Ранее экс-заместитель генсекретаря ООН, советский и российский дипломат Сергей Орджоникидзе оценил решение вероятного нового президента США Байдена назначить на пост пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки.

«Не надо преувеличивать роль пресс-секретаря. Это внешнее лицо, но он никогда ничего не решает. Что ей дадут прочитать, то она и скажет», — сказал дипломат.

Loading...

По словам Орджоникидзе, самое главное — когда пресс-секретарю задают вопросы, он должен ориентироваться в международных делах.

«А Псаки, если посмотреть ее биографию, она не дипломат. Я бы ее близко не подпустил. Есть люди, знающие проблему, есть находчивые, с юмором. А она просто не подходит на эту должность, никак не подходит», — пояснил дипломат.

Также в Совете Федерации оценили соответствующее намерение Джо Байдена.

«Это новая старая команда. Ожидаемое решение. Байден назначает многих из команды Барака Обамы, так как был при нем вице-президентом», — заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Загрузка...
Загрузка...