Загрузка...

Маньяк, задушивший десятки пенсионеров, уже был судим

Задержанный за убийство десятков пенсионеров мужчина оказался ранее судимым. По данным правоохранителей, он начал убивать через год после освобождения. Об этом заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Мужчина был задержан сегодня.

«Сегодня он был задержан в квартире на улице Главной города Казани. Фигурант ранее судим по статьям 158 и 222 УК РФ. Освободился в июне 2010 года», — заявила Ирина Волк.

Loading...

Как отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, всего совершено 26 убийств. Причем маньяк орудовал в нескольких регионах. Преступник расправлялся с пенсионерами ради наживы.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по фактам убийств в период 2011-2012 годов 26 пожилых женщин, похищения их имущества, совершенных на территории 12 субъектов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов», — говорит Светлана Петренко.

Loading...

Ранее РЕН ТВ стали известны подробности о мужчине, которого подозревают в нападении на десятки пенсионеров. По предварительным данным, на счету маньяка восемь убийств женщин в Татарстане и еще от 17 до 22 – в других регионах.

Его ищут с 2011 года. Сам он после задержания признал свою вину по 25 эпизодам. На допросе он заявил, что выбирал в качестве жертв пенсионерок от 75 до 90 лет, которые проживали на первых этажах многоквартирных домов. Он проникал к ним в дом под видом слесаря или сантехника, а затем душил их на месте тем, что попадалось под руку – веревками, шнурами от бытовой техники, фартуками.

После убийства он забирал денежные средства, драгоценности и все, что находил в квартире ценного. Затем он имитировал погром и скрывался.

Загрузка...
Загрузка...