Загрузка...

Тихановская рассказала о желании встретиться с Путиным

Экс-кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская заявила, что хотела бы встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, но пока не получала таких предложений.

Как заявила Тихановская в интервью «Радио Свобода», она бы хотела услышать позицию России по белорусскому вопросу, так как Белоруссия, с ее слов, готова контактировать со всеми странами. Тихановская отметила, что Россия и Белоруссия – соседи и будут продолжать взаимоотношения в будущем.

Loading...

«Хотелось бы пообщаться, и белорусы очень этого ждут. Не поддержки режима [белорусского лидера Александра Лукашенко], а высказываний о белорусах, о желании строить наше будущее всем вместе», – добавила она.

Напомним, 9 августа в Белоруссии начались масштабные протесты против результатов выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко.

Loading...

По информации ЦИК республики, он набрал более 80 процентов голосов, однако оппозиция не согласна с этими результатами. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская считает победителем на этих выборах себя. Акции протеста в стране продолжаются до сих пор, самые масштабные – в выходные дни.

Загрузка...
Загрузка...