Загрузка...

В России упрощены правила оформления инвалидности

Российский премьер Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее правила оформления инвалидности. Об этом сказано в сообщении пресс-службы кабмина.

Для того, чтобы официально установить или подтвердить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу. При этом, если в направлении были указаны не все обследования, людям приходилось обращаться в поликлиники снова. По новым правилам сотрудники бюро медико-социальной экспертизы сами будут передать направление в поликлинику и указывать, каких сведений там не хватает.

Loading...

При этом возврат направлений должен будет занимать не более трех дней, еще две недели будут отведены поликлинике на доработку документов.

Нововведения вступят в силу после отмены временного порядка оформления инвалидности, который был введен властями из-за пандемии коронавируса. Он позволяет подтверждать инвалидность без личного обращения человека в бюро медико-социальной экспертизы, а уже установленную – автоматически продлевать на полгода. Данный порядок актуален до 1 марта следующего года.

Loading...

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в III чтении законопроект, упрощающий правила предоставления инвалидам технических средств реабилитации.

Загрузка...
Загрузка...