Загрузка...

В Госдуме объяснили осенний всплеск заболеваемости коронавирусом

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Алексей Куринный объяснил, как температура и климат влияют на распространение коронавируса, слова парламентария приводит «Говорит Москва».

По словам Алексея Куринного, осенний всплеск заболеваемости оказался серьезнее весеннего.

Loading...

«Видимо, все-таки связано это как-то с температурным режимом и с влажностным. Ученые изучают и до конца не пришли к окончательному выводу, почему это происходит. Медики говорят, что осенний подъем по тяжести больных гораздо хуже, чем то, что было весной. Больные более тяжелые, несмотря на то, что вирус вроде бы должен по всем законам науки терять вирулентность, ослабляться», – сказал парламентарий.

Он отметил, что реальное число носителей больше цифр в официальной статистике. Коронавирус не всегда удается пресекать на ранних стадиях из-за отсутствия симптомов и схожести с ОРЗ.

Loading...

«На сегодняшний момент, к большому сожалению, мы боремся фактически только с последствиями этой эпидемии в виде необходимости развёртывания новых коек, в виде необходимости приобретения препаратов, в виде роста этого лавинообразного количеств заболевших», – отметил Куринный.

По его словам, ранние цепочки передачи вируса не пресекаются, и из-за этого обычно человек попадает в стационар на 8-10 день болезни.

«До этого периода он лечится под видом ОРЗ или ОРВИ, естественно, контактирует с окружающими, многие еще в магазины и аптеки ходят. Не прерывая и не пресекая эти цепочки, остановить распространение инфекции будет очень сложно. Остаётся надеяться на некий климатический или пока неизученный фактор, который прервал распространение в начале лета», – заключил парламентарий.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в России выявили еще 27100 случаев заболевания COVID-19.

Загрузка...
Загрузка...