Загрузка...

Ученые из Китая назвали новый вероятный источник COVID-19

Ученые из Китая выдвинули новую версию возникновения коронавируса COVID-19.

Согласно их теории, первоначально вирус мог передаться от животных к человеку в 2019 году на территории Индии или Пакистана на фоне жары и засухи. По мнению ученых, засуха в районах Индии вынудила «людей и животных пить одну и ту же воду». Именно там вирус мог передаться, например от обезьян к местному населению.

Loading...

По мнению ученых из Китайской академии наук, вирус вполне мог возникнуть за пределами Китая. Ученые КНР в исследованиях пытаются использовать филогенетический анализ — исследование того, как мутирует вирус, — чтобы попытаться проследить происхождение COVID-19 и обнаружить его версию с наименьшим количеством мутаций.

Ученые Китая утверждают, что коронавирус, обнаруженный в Ухане, не может считаться «оригинальным», и вместо этого указывают на восемь других стран: Индию, Бангладеш, Италию, Чехию, США, Грецию, Австралию, Россию или Сербию.

Loading...

Утверждается, что вирус мог возникнуть в июле или августе в Индии или Бангладеш, либо в Пакистане.

«Авторы также проигнорировали обширные доступные эпидемиологические данные, которые показывают явное появление в Китае и распространение вируса оттуда. Этот документ ничего не добавляет к нашему пониманию SARS-CoV-2», — пояснил Daily Mail версию китайцев Дэвид Робертсон, эксперт из Университета Глазго.

По данным ВОЗ, вирус впервые вызвал вспышку COVID-19 в китайском Ухане.

Ранее ученые оценили влияние 12 тысяч мутаций COVID на его распространение.

Загрузка...
Загрузка...