Загрузка...

Кудрин предсказал «революцию удаленки» для чиновников

Глава Счетной палаты РФ и экс-министр финансов Алексей Кудрин предрек, что после пандемии коронавируса российских госслужащих настигнет «революция удаленки».

По мнению Кудрина, эти изменения произойдут прежде всего в частном бизнесе, но затронут такую консервативную сферу, как государственная служба.

Loading...

«Произойдет, наверное, революция в госслужбе. Потому что после пандемии мы в значительной степени разрешим и сохраним режим работы в удаленном формате», – высказался глава Счетной палаты, выступая на Общероссийском гражданском форуме.

Кудрин уточнил, что во время пандемии 70% сотрудников Счетной палаты работают из дома, 30% выполняют свои рабочие обязанности очно, занимаясь проверкой предприятий.

Loading...

Также Глава Счетной палаты полагает, что курс рубля сохранит текущие позиции примерно до конца 2021 года.

«Мое личное мнение, что мы где-то останемся вот близко около тех значений, где мы сейчас находимся, до конца 2021 года», — пояснил Кудрин и добавил, что давать прогнозы на курс рубля — неблагодарная вещь.

Как сообщает ТАСС, также глава Счетной палаты дал рекомендации россиянам. По его словам, небольшие сбережения лучше сохранять в рублях, но если средства не планируется тратить, то лучше накопления диверсифицировать.

Он отметил, что частично сбережения можно оставить в рублях, а частично в валюте, если эти средства планируется сохранять больше чем на год — полтора.ндемии 70% сотрудников Счетной палаты работают из дома, 30% выполняют свои рабочие обязанности очно, занимаясь проверкой предприятий.

Загрузка...
Загрузка...