Загрузка...

Покойного Виктюка у всех на глазах протирали тряпочкой на прощании

Вчера, 20 ноября, состоялась церемония прощания с известным театральным режиссером Романом Виктюком. На протяжении четырех часов любой желающий мог спокойно войти в театр, которым управлял ныне покойный мэтр, и отдать ему последнюю дань памяти.

Здесь собрались актеры, режиссеры, люди мира искусства и простые зрители. Так как Роман Виктюк умер в результате осложнений, вызванных коронавирусом, тело режиссера положили в гроб со специальным стеклом. Чтобы проститься с мэтром, люди подходили к нему и прикладывались к «окошку». Согласно антиковидным правилам, на протяжении всей церемонии прощания стекло несколько раз протирали тряпочкой, смоченной специальным антибактериальным раствором.

Loading...

В финале прощания публика проводила Романа Виктюка в последний путь бурными и продолжительными аплодисментами. Люди шли за гробом по лестнице, во двор театра, и аплодисменты не смолкали, пока тело покойного не погрузили в машину.

Loading...

Директор Театра Романа Виктюка Валерий Райков рассказал «Пятому каналу» о желании увековечить память театрального режиссера:

«Роман Григорьевич построил храм, храм любви, театр любви. Этот театр — живой как ртуть. И я обещаю, что мы сделаем в нем музей. Но не из театра — музей, а в его театре будет музей Романа Виктюка».

Напомним, Роман Виктюк умер 17 ноября. Ему было 84 года. Сообщается, что режиссера похоронят во Львове.

Загрузка...
Загрузка...