Названы главные новогодние желания россиян

В пресс-службе Деда Мороза рассказали о том, какие подарки хотят получить россияне на Новый год. Взрослые мечтают больше о бытовых вещах, а дети об игрушках.

Так, взрослые россияне попросили у главного зимнего волшебника страны погашения кредитов, здоровья, бытовую технику, путешествия. Кроме того, взрослые также хотели получить в подарок мебель и автомобиль.

В свою очередь, дети просят у Деда Мороза подарить им смартфоны, планшеты и ноутбуки. Также малыши хотят в Новый год получить разнообразные игрушки, например, кукол и плюшевых медвежат, передает NEWS.ru.

Ранее сообщалось, что праздничный тур Деда Мороза по России сократили из-за ограничений в связи с коронавирусом. Новогодний персонаж отправит в города, которые не сможет посетить, специальные видеопоздравления.

«Традиционное новогоднее путешествие Деда Мороза в этом году будет менее масштабным. Волшебник мечтает, чтобы в каждом городе, в каждом регионе дети и взрослые болели меньше, берегли себя, заботились о старших», — заявили представители пресс-службы российского Деда Мороза.

Позднее стало известно, что в России зажглась первая новогодняя елка — на территории вотчины Деда Мороза. Огни включили во время празднования его дня рождения. Именно с этого момента начинается отсчет до наступления Нового года.