Загрузка...

Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом

Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие брусочки свежих огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средние картошки
2 средние морковки
4 филе куриной грудки
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла + немного растительного масла
3 ст. л. муки
500 мл сливок жирностью 10%
по 200 г замороженного горошка и кукурузы
350–400 г слоеного теста одним куском
желток для смазывания
соль, свежемолотый черный перец

Loading...

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу. Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 мин. Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 мин.
Всыпьте муку, обжаривайте 2 мин. Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 мин. Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка). Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма.
Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 30–40 мин. Подавайте горячим.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...