Загрузка...

Пирожки с тыквой

Очень «осенние» пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не отделаться. Что если добавить к ней чеддера и запечь в симпатичных треугольничках из слоеного теста?

ИНГРЕДИЕНТЫ
томатная паста – 2 ч. л.
соль, перец
тертый сыр чеддер – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
обжаренные тыквенные семечки – 4 ст. л.
тыква – 500 г
готовое слоеное тесто – 800 г
большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.
Нарезать тесто ромбами длиной 15 см и шириной 10 см.
Смазать их по всей поверхности слегка взбитым яйцом.

Положить на каждый ромб по 1 ст. л. начинки, сложить вдвое так, чтобы получился треугольник. С силой прижать руками края.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...