Уха из щуки с рыбными клецками

К такой ухе из щуки будут хороши мини-сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой холодного копчения.

ИНГРЕДИЕНТЫ
голова, хвост, кожа и кости от щуки весом 2 кг
2 большие луковицы
1 средняя морковка
половина среднего корня сельдерея
2 яйца
1 стакан манки
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из одной щуки вы можете приготовить два полноценных блюда: из филе щуки у вас получатся прекрасные щучьи котлетки, а голова, хвост, кожа и кости пойдут на нашу уху.

Половину луковицы, половину сельдерея и морковку обожгите прямо на конфорке до черных подпалин, положите в кастрюлю. Туда же положите голову, хвост, кожу и кости щуки, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения. Посолите, снимите пену, варите при минимальном кипении 30 мин.
Мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте со взбитыми яйцами и с манкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 мин.
Процедите бульон, выберите все мясо из головы и хвоста. Мелко порубите и добавьте в манное тесто.
Оставшиеся лук и сельдерей очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см и обжарьте в масле до золотистого цвета. Положите в бульон, доведите до кипения.

Опуская ложку в кипяток, зачерпывайте ее в рыбное тесто и опускайте в слабо кипящий бульон. Когда все клецки всплывут, можно подавать.

Приятного аппетита!