Загрузка...

Главная достопримечательность Перу Мачу-Пикчу назвала новую дату открытия для туристов

Знаменитая цитадель инков Мачу-Пикчу в Перу вновь откроется для туристов в воскресенье, 1 ноября, после семи месяцев вынужденного простоя из-за пандемии коронавируса.

Достопримечательность № 1 в Перу за всю свою историю прежде закрывалась лишь однажды: в 2010 году, когда проливные непрекращающиеся дожди привели к затоплению.

Loading...

Каменный город, построенный в XV веке, будет принимать не более 675 посетителей в день, начиная с 1 ноября. В соответствии с действующими нормами безопасности, дирекция комплекса вынуждена ограничить поток туристов до 30%.

Мировая популярность Мачу-Пикчу достигла такого уровня, что до кризиса здесь было по 3 000 гостей ежедневно.

Loading...

Археологи, обнаружившие в начале ХХ века древний город, насчитали в нем около 200 строений. Считается, что в лучшие времена там проживало не более 1 200 человек.

Перед входом посетители должны измерить температуру, надеть защитные маски и не приближаться друг к другу на расстояние менее двух метров. Группы, включая гида, не могут быть больше восьми человек, дети до 12 лет не допускаются вовсе. Чтобы избежать тесноты, туристы будут перемещаться по четырем кольцевым маршрутам.

Стоимость экскурсий к памятнику истории в этом году упала практически в 3 раза: с 750 долларов США до 250.

Мачу-Пикчу — признанная жемчужина туризма Перу, в 2018 году здесь побывало 1,5 миллиона туристов со всего мира. Как туристическая достопримечательность объект работает с 1948 года.

Загрузка...
Загрузка...