Загрузка...

Онищенко предсказал перелом в пандемии с началом вакцинации

Депутат Госдумы, врач-инфекционист, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, когда в пандемии коронавируса произойдут разительные изменения. Он отметил, что ситуация поменяется после массовой вакцинации.

Медик призвал не забывать, что в группе риска находятся не только пожилые люди, но и дети. Ребята нередко находятся в замкнутом пространстве, взаимодействуя друг с другом, что может являться одной из причин распространения заболевания.

Loading...

«Нужно быть очень внимательными к этому вопросу. У нас две вакцины сейчас испытываются и когда они будут в массовом доступе, ситуация принципиально поменяется», — сказал Онищенко на пресс-конференции НСН.

Напомним, в России за сутки выявили 17 347 новых случаев коронавируса. Количество новых летальных исходов составило 219. Полностью выздоровели 7 574 человека.

Loading...

Всего с момента вспышки в стране зафиксировано 1 531 224 случая COVID-19. Общее количество летальных исходов составляет 26 269. А выздоровело уже 1 146 096 пациентов.

Ранее ученые из Китая и Соединенных Штатов пришли к выводу, что существуют люди с толерантностью к коронавирусной инфекции. Благодаря подобной невосприимчивости они переносят вирус бессимптомно, несмотря на то, что COVID-19 живет в организме таких пациентов долгое время и они являются переносчиками вируса. Сами пациенты могут либо полностью, либо почти не испытывать симптомов коронавируса и не знать о его существовании.

Так, ученые пришли к выводу. что в случае с COVID-19 толерантность к вирусу также возможна. Случаи пациентов с толерантностью к коронавирусу недавно описали и специалисты Колледжа легочной медицины и реанимации пекинской больницы общего профиля.

Загрузка...
Загрузка...