Загрузка...

Нурмагомедов обогнал Бузову по числу подписчиков в Instagram

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов после громкой победой над американцем Джастином Гэтжи обогнал певицу Ольгу Бузову по числу подписчиков в Instagram.

За страницей спортсмена следят 24,4 млн человек, на Бузову подписано 22,1 млн пользователя соцсети.

Loading...

При этом накануне певица вошла в Книгу рекордов России, как обладатель самого читаемого Instagram-аккаунта на территории России и СНГ.

Помимо этого, Бузову признали самой влиятельной девушкой с наибольшим числом подписчиков в Instagram.

Loading...

Напомним, что Нурмагомедов выиграл у Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде поединка в Абу-Даби и в третий раз защитил пояс UFC в легком весе. После боя он объявил о завершении карьеры. Свою победу в главном поединке турнира UFC-254, который в прямом эфире показывал телеканал РЕН ТВ, Хабиб посвятил своему отцу и тренеру, Абдулманапу Нурмагомедову, который скончался в возрасте 58 лет летом 2020 года в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Нурмагомедов vs Гэтжи

Изначально это противостояние должно было состояться в сентябре на турнире в Абу-Даби, но его перенесли в связи со смертью отца и тренера россиянина Абдулманапа Нурмагомедова. Он скончался на 58-м году жизни из-за вызванных коронавирусом осложнений.

Весной 2020-го россиянин должен был состязаться с Тони Фергюсоном, однако их бой в очередной раз не состоялся – из-за пандемии коронавирусной инфекции. Соперником Фергюсона стал Гэтжи. Он одержал победу и завоевал временный чемпионский титул.

Поединок начался довольно аккуратно — американец старался выдерживать дистанцию, но «проверял» россиянина лоукиками. Ближе к середине первого раунда Нурмагомедов стал постоянно атаковать, и Гэтжи предпочитал отходить, отвечая отдельными выпадами.

Под занавес раунда Хабибу все-таки удалось провести тейкдаун и перевести бой в партер — однако ему не хватило времени, чтобы закончить прием. Во втором раунде Нурмагомедов вновь захватил инициативу и сумел одолеть Гэтжи в партере — россиянин провел удушающий прием треугольником, и оппонент даже на некоторое время отключился.

Загрузка...
Загрузка...