Загрузка...

В Греции вводят комендантский час и обязательное ношение масок на улице

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил о введении с 24 октября усиленных мер эпидемиологической безопасности во всех регионах с оранжевым и красным уровнем заражения, сообщает TourDom.ru.

По данным местных СМИ, к таким регионам в настоящее время относится большая часть страны, в том числе Афины, курортные районы и острова.

Loading...

С сегодняшнего дня на территориях с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 вводится комендантский час в период с 00:30 до 05:00 утра, а ношение масок становится обязательным не только в закрытых помещениях, но и на открытых общественных пространствах, в том числе в барах и ресторанах. Причем правило о защитных средствах вводится во всей Греции.

Однако отдых немногочисленных российских туристов, решивших провести остаток сезона в этой стране, нововведения вряд ли испортят, считают эксперты. По словам руководителя греческого отдела крупного международного туроператора, все рестораны и бары сейчас работают до полуночи, а комендантский час вводится преимущественно для молодежи, которая собиралась на тусовки ночью.

Loading...

Эксперты отмечают, что на территории отелей никто не заставляет отдыхающих носить маски. Персонал использует их в обязательном порядке, а гости – по желанию и только в закрытых помещениях.

Загрузка...
Загрузка...