Загрузка...

Российские туристы рассказали, что делают, если заболевают в путешествии

Российские туристы рассказали, чем чаще всего болеют во время путешествий, как лечатся и как часто обращаются к врачам, сообщает OneTwoTrip.

В исследовании сервиса для планирования путешествий приняли участие 2 680 человек. Оказалось, что хоть раз неважно себя чувствовали в поездках больше половины респондентов.

Loading...

Чаще всего в отпуске подхватывают простуду — этот вариант выбрали 68 процентов опрошенных. Более 50 процентов хотя бы раз страдали от укусов насекомых или диких животных, а 45 процентов — от отравления. Кроме того, у 16 процентов — диагностировали в путешествии грипп.. Каждый десятый респондент получал переломы или вывихи, а у трех процентов — обострялись хронические заболевания. Также некоторые болели бронхитом или отитом, у других появлялась аллергия, а кто-то отметил, что на отдыхе перенес коронавирус.

К доктору в путешествиях россияне обращаются не слишком часто: 68 процентов респондентов признались, что обычно занимаются самолечением. Если все же приходится идти к врачу, туристы чаще всего получают квалифицированную помощь и остаются всем довольны — этот вариант выбрали 58 процентов респондентов. Еще четверть — ответили, что им помогли, но не понравилось отношение персонала. Восемь процентов остались недовольны, а девять — отметили вариант «Другое» (некоторые уточняли, что связывались со своим лечащим врачом на родине).

Loading...

Больше половины россиян, или 58 процентов, получают медицинскую помощь по страховке. Четверть туристов частично оплачивают услуги, а 17 процентам приходится лечиться полностью за свой счет.

Многие путешественники (78 процентов) считают, что перед поездкой обязательно нужно оформлять медицинскую страховку — правда, 58 процентов из них делают это только при выезде за границу. При этом, выяснилось, что 12 процентов респонентов никогда не покупают страховку, а 10 — оформляют ее лишь в тех случаях, когда планируют экстремальный отдых.

Самая распространенная сумма страхового покрытия, на которую россияне приобретают полис — 30 тысяч евро либо долларов (такой вариант отметили 82 процента). Каждый десятый берет покрытие на 50 тысяч евро или долларов, а восемь проентов — на 100 тысяч.

Загрузка...
Загрузка...