Загрузка...

Глава ВОЗ предупредил о наступлении очень тяжелых месяцев пандемии

Ситуация с распространением коронавируса в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в пятницу.

«Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории», — предупредил Гебрейесус.

Loading...

Многие государства столкнулись с резким подъемом заболеваемости, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения, пояснил глава ВОЗ. Он призвал мировых лидеров не допустить подобного коллапса и принять срочные меры, чтобы предотвратить рост смертности, а также закрытие школ.

По последним данным ВОЗ, во всем мире насчитывается свыше 41,5 миллиона случаев, более 1,13 миллиона пациентов погибли. Больше всего инфицированных в США, Индии и Бразилии. Россия остается на четвертой строчке.

Loading...

За последние сутки коронавирусом в стране заразились 17 340 человек, 11 263 выздоровели, 283 умерли. С начала пандемии в России выявили 1 480 646 случаев COVID-19.

Загрузка...
Загрузка...