Загрузка...

Эксперты рассказали, для кого подешевеют путевки в санатории

Работодатели получат право заключать договоры на оплату оздоровления сотрудников с санаториями напрямую, сообщает АТОР.

Премьер-министр Михаил Мишустин пояснил, новый законопроект вносит необходимые поправки в Налоговый кодекс.

Loading...

Предприятия получат право заключать договоры на полную или частичную оплату проживания, питания и лечения сотрудников напрямую с самими здравницами, а не только с туроператорами, как сейчас. А еще такие траты можно будет учитывать в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль.

«Это обеспечит компаниям более широкий выбор мест для отдыха и лечения своих работников. Позволит обойтись без посредников и лишних затрат на их услуги при покупке путевок», – сказал Михаил Мишустин.

Loading...

Кроме того, законопроект предусматривает освобождение сотрудников от уплаты налога на доходы физлиц с сумм, которые работодатель уплатил за них санаториям.

«Нововведение о работе предприятий с санаториями только через туроператоров появилось около года назад. В результате компании регистрировали собственного туроператора, через которого и приобретали путевки для сотрудников», – рассказывает гендиректор крупной туркомпании Сергей Ромашкин. Потому новая норма не приведет к оттоку отдыхающих от туроператоров, но поможет здравницам привлекать корпоративных клиентов.

«Новость очень хорошая, ведь теперь до одного миллиона туристов в России ежегодно смогут приобретать путевки в санатории на гораздо более выгодных условиях. Предприятия и сейчас готовы покупать их сотрудникам, но государство облагает эти суммы большим налогом. Новый закон снимет эту проблему и фирмы смогут не платить 20 процентов налога», – говорит гендиректор одного из сочинских санаториев Дмитрий Богданов.

Загрузка...
Загрузка...