Загрузка...

Разведка США опасается, что Россия может посеять хаос на выборах

Глава нацразведки США Джон Рэтклифф опасается, что Иран и Россия могли получить «некоторую информацию» о регистрации избирателей на выборах президента Соединенных Штатов. В ходе пресс-конференции он заявил, что Москва и Тегеран якобы предприняли действия, чтобы повлиять на общественное мнение.

«Эти данные могут использоваться иностранными действующими лицами, чтобы пытаться сообщать зарегистрированным избирателям информацию, которая, как они надеются, создаст сомнения, посеет хаос и подорвет ваше доверие к нашим выборам», — считает директор национальной разведки.

Loading...

Рэтклифф полагает, что Иран может слать фальшивые электронные письма, чтобы испугать избирателей, породить общественные волнения и нанести ущерб самому президенту страны Дональду Трампу.

Также он обвинил Тегеран в распространении видео о мошенничестве во время голосования. Он признал, что Вашингтон не видел подобных действий со стороны РФ, но полагает, что Москва также заполучила данные об избирателях.

Loading...

Глава национальной разведки подчеркнул, что Штаты не потерпят вмешательства в грядущие выборы.

30 сентября в Палату представителей Конгресса США был внесен новый законопроект, предполагающий предотвращение иностранного вмешательства в выборы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что Вашингтон просто пытается найти очередной повод для введения антироссийских санкций, а не защищает свою электоральную систему.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин также отмечал, что РФ не намерена вмешиваться в президентские выборы США.

Загрузка...
Загрузка...