Загрузка...

Без жестких ограничений: Путин напомнил бизнесу о мерах борьбы с COVID

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у правительства страны нет планов по введению тотальных ограничительных мер для борьбы с новым коронавирусом. Об этом глава государства рассказал в ходе встречи с членами правления Российского союза предпринимателей и промышленников (РСПП).

Российский лидер напомнил, что медики в целом научились бороться с COVID-19, появляются нужные препараты и медикаменты, а также вакцины. Он напомнил представителям бизнеса, что необходимо продолжать тестирование, укреплять систему здравоохранения, использовать для борьбы индивидуальные средства защиты, соблюдать меры предосторожности и разворачивать вакцинацию по всей стране.

Loading...

Путин порекомендовал предпринимателям вместе со специалистами выработать корпоративные меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

«Специалисты предлагают общие меры, но на предприятиях ситуация меняется от одного предприятия, от одного трудового коллектива к другому, специфика работы разная», — пояснил глава государства.

Loading...

Он призвал бизнес тщательно следить за соблюдением мер, чтобы избежать даже точечных ограничений. Президент напомнил, что необходимо строго следить за соблюдением правил, от которых в конечном итоге будет зависеть работа предприятий.

По его словам, это касается как предприятий, так и транспорта, мест посещения, массового скопления людей.

Также Путин отметил, что оборот вакцины от COVID-19 на мировом рынке составляет $100 млрд.

Загрузка...
Загрузка...