Загрузка...

В российском сегменте МКС вновь отказала система получения кислорода и задымился пылесос

Отказ туалета и системы получения кислорода, задымление пылесоса произошли на российском сегменте Международной космической станции, следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА.

«Электрон» снова отказал», — сообщил космонавт Анатолий Иванишин специалисту центра управления полетами.

Loading...

Специалист сказал, что у инженеров есть подозрения на связь этого отказа со стыковкой кабелей Иваном Вагнером в другой части российского модуля «Звезда».

Позже экипаж также доложил о дыме, идущем из пылесоса и неисправности туалета в модуле «Звезда».

Loading...

«(В туалете) лампочка (горит) «Консервант некачественный», — сказал Иванишин.

В ответ специалист предположил, что в системе может быть пузырь.

Ранее сообщалось, что российская система получения кислорода «Электрон-ВМ» в модуле «Звезда» вышла из строя 14 октября. Ее починили спустя три дня.

В американском сегменте МКС имеется система получения кислорода. Отказы систем получения кислорода на МКС случаются, но на станции имеются запасы кислорода.

Также сообщалось о том, что российский туалет в модуле «Звезда» отказал 11 октября, его ввели в строй на следующий день.

Ещё один туалет российского производства находится на американском сегменте МКС. Кроме того, имеются туалеты на кораблях «Союз» и готовый к установке новый туалет американского производства, который привез в октябре грузовой корабль Cygnus.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты НАСА Кристофер Кэссиди и Кэтлин Рубинс.

Загрузка...
Загрузка...