Загрузка...

МВД предложило запретить ездить на летней резине с декабря по февраль

МВД России предложило запретить автомобилистам ездить на летней резине с декабря по февраль. Соответствующий проект постановления правительства РФ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Был составлен список неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобиля. В него вошли случаи, когда «транспортные средства укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август)» и когда «транспортные средства категорий M1 и N1 не укомплектованы зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль)».

Loading...

При этом по решению органов исполнительной власти субъектов страны сроки, определяющие летний и зимний периоды, могут увеличить. В категорию M1 входят легковушки, а в N1 – автомобили для грузоперевозок без пассажирских мест.

В случае утверждения документа нарушителям будет грозить штраф за несезонную резину в размере до 500 рублей.

Loading...

Помимо этого, в ведомстве предлагают запретить наносить тонировку на стекла машин, ездить с поврежденными ремнями безопасности и неисправными подушками безопасности. Также установлены требования к размещению установки системы питания газобаллонных транспортных средств.

Загрузка...
Загрузка...