Загрузка...

Охранника интерната арестовали за приставания к слабовидящим девочкам

В Башкирии арестовали охранника, который в школе-интернате приставал к слабовидящим девочкам. Об этом стало известно благодаря самим воспитанницам, которые рассказали обо всем директору. А она после этого уже обратилась в полицию. И когда дело дошло до разговора с секьюрити, открылась очень странная особенность. Оказывается, молодой человек страдает странными провалами в памяти и практически ничего не помнит, что с ним происходило во время дежурства.

Он сам работал охранником, но сейчас сопровождают его — приставы в зал суда, куда Равиль Гималетдинов идёт так медленно и неуверенно, что конвоирам приходится его поддерживать. Зато к признанию перед журналистами подталкивать не нужно.

Loading...

— Вас могли оклеветать?
— Мне кажется, нет.

Он якобы ничего не помнит. Ни как приставал к подросткам-инвалидам по зрению — девочкам 13 и 14 лет. Не помнит, ни как брал их за руки, потом, по некоторым данным, трогал за грудь, приглашал уединиться в раздевалке коррекционной школы-интерната. Где его на сутки попросили подменить коллегу охранника. И этому у него есть объяснение — амнезия.

Loading...

Как такой инцидент мог приключиться в интернате — не понимают до сих пор. Охранника нашли через частное агентство. Ничего подозрительного в его поведении не заметили. Пока на странности не пожаловались сами подростки.

«Ко мне обратились воспитанницы нашего образовательного учреждения о том, что охранник ЧОПа трогал их за руки. Я как руководитель должна была отреагировать и обратилась в отдел полиции», — прокомментировал директор коррекционной школы-интерната Лилия Амикачева.

Следователи опросили детей и сразу задержали подозреваемого. Зачем он подошёл к детям — ни в отделении, ни в зале суда мужчина рассказать так и не смог. А в интернате по понятным причинам тоже не смогли раскрыть все детали.

— Он только за руки трогал?
— Как сказали девочки.
— А в какие-то запрещённые зоны не лез?
— Нет. Нам девочки об этом не говорили.


До этого случая Гималетдинов не рассказывал никому о проблемах с памятью. Они начались у него после аварии, несколько лет назад. Но к врачам он решил не обращаться:

«Если бы я обратился, я не прошёл бы медкомиссию, психиатра, и остался бы без работы».

Гималетдинов — историк по образованию, с детьми работал и раньше. А в ЧОП устроился за несколько дней до задержания и должен быть выйти на смену в детский сад. Но ему предложили другое место. Об этом он помнит. И рассказывает журналистам. В какой-то момент разговора неожиданно даже вспоминает тех девочек, которые обвинили его в надругательстве. Гималетдинов откровенничать не стал. Снова всё забыл. Но вину признал.

— Не помню я, не помню, что утром было.

— А вину зачем признали?

— Раз говорят, у них-то память есть.

Суд арестовал сотрудника ЧОПа на два месяца.

За преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних ему грозит до 20 лет тюрьмы. А следователям предстоит покопаться в его памяти, чтобы узнать — нет ли других пострадавших.

Загрузка...
Загрузка...