Видео: Матвиенко — гендерное равенство в России обеспечено в полной мере

пикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась о дискриминации женщин в России. По ее мнению, в стране гендерное равенство обеспечено в полной мере, у женщин есть широкие возможности.

«В нашей стране уже давно речь не идет о преодолении того, что принято называть дискриминацией женщин, гендерное равенство у нас обеспечено в полной мере: и в правовом, и в политическом отношении, в том числе и в плане возможностей карьерного роста. Женщин-руководителей становится все больше и в государственном, и в муниципальном, и в корпоративном управлении, в том числе в бизнесе, бюджетной сфере, науке, культуре», — отметила Матвиенко на презентации новой образовательной программы «Женщина-лидер».

По ее словам, результат реализации прав женщин мог бы быть и лучше. Матвиенко считает, что для этого нужно активно работать над популяризацией образа женщины-лидера.

Программа «Женщина-лидер» создана для формирования и развития сообщества успешных женщин. Первыми слушателями станут 300 активных участников проектов Совета Евразийского женского форума.