Загрузка...

В Крыму прокомментировали репортаж NBC о полуострове

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что информация о вмешательстве США в дела полуострова не является новостью.

Ранее российское посольство в Вашингтоне выразило обеспокоенность репортажем NBC, в котором упоминается американская поддержка «украинским подразделениям» в Крыму. Другими словами, подчеркнули в посольстве, неназванные официальные лица США заявляют о том, что их страна поддерживает террористическую деятельность в третьих странах, в данном случае они говорят конкретно о России.

Loading...

«Здесь нет ничего удивительного. Это система, которую мы наблюдаем на протяжении всех последних лет с момента воссоединения Крыма с Россией. США и их европейские партнеры систематически пытаются вмешиваться во внутренние дела России, нагнетая обстановку вокруг крымского вопроса и подстрекая своих подопечных в лице власти Украины дестабилизировать ситуацию на полуострове», — прокомментировал Гемпель РИА Новости.

По его словам, в Крыму развернута достаточная группировка вооруженных сил, способных защитить границы и обеспечить безопасность местных жителей.

Loading...

Парламентарий также подчеркнул, что никакие украинские подразделения не воюют в Крыму, а есть только отдельные группы провокаторов и попытки Киева заслать на полуостров своих диверсантов.

Загрузка...
Загрузка...