Загрузка...

В Госдуме оценили присуждение России Шнобелевской премии в медицине

Включение России в список стран, неадекватно реагировавших на пандемию, — очередной эпизод информационной войны против РФ, смешивать реальные факты с дезинформацией, чтобы подтолкнуть публику к ложным выводам, — известный прием «геббельсовской пропаганды», считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Лидеры девяти стран, в том числе России, США, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Турции и Туркменистана удостоены Шнобелевской премии в категории «Медицинское образование». Очередная 30-я церемония вручения ироничной антинобелевской премии прошла в США в четверг. Как сообщили организаторы, награду руководители перечисленных стран получили за то, что «использовали пандемию вируса COVID–19, чтобы научить мир тому, что политики могут иметь более сильное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и доктора».

Loading...

Панина в беседе с РИА Новости отметила, что это специфическое мероприятие отражает позицию «либерального мейнстрима на происходящие в мире процессы».

При этом, подчеркнула депутат, включение России в список стран, неадекватно реагировавших на пандемию, — «очередной эпизод информационной войны против РФ».

Loading...

«Если (президент США Дональд) Трамп, (премьер-министр Великобритании Борис) Джонсон и (президент Бразилии Жаир) Болсонару действительно недооценивали опасность нового вируса, то российский лидер с самого начала предпринял все необходимые меры для сохраИменно поэтому число заболевших и количество смертельных исходов в России во много раз меньше, чем, к примеру, в США, добавила депутат.

«Смешивать реальные факты с дезинформацией, чтобы подтолкнуть публику к ложным выводам, — это известный прием геббельсовской пропаганды. Цель одна — приравнять Россию к «странам-аутсайдерам», создать впечатление, что Россия опять виновата в чем-то ужасном», — констатировала Панина.нения жизни людей», — подчеркнула Панина.

Загрузка...
Загрузка...