Загрузка...

Лавров предостерег США от ультиматумов в отношении России

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о предстоящих выборах президента США, отметил, что Москва готова работать с любым правительством Соединенных Штатов.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов Джо Байденом.

Loading...

«Мы будем, естественно, работать с любым правительством, которое будет избрано в любой стране, это относится и к Соединенным Штатам. Но разговаривать с Соединенными Штатами по всем вопросам, которые их интересуют, мы будем исключительно на основе равноправия, взаимной выгоды, поиска баланса интересов. Разговаривать с нами ультиматумами – это бессмысленно, бесполезно. Если кто-то этого еще не понял – то это негодные политики», — сказал Лавров в интервью РИА Новости.

По словам главы МИД РФ, скоро предстоят дебаты между основными кандидатами в президенты США от Демократической и от Республиканской партий и «русский вопрос»- вопрос о «вмешательстве» России, как это уже все устоялось в качестве клише, во внутренние дела Соединенных Штатов — уже сейчас занимает одно из доминирующих мест.

Loading...

Ранее разведка США заявила, что в выборы в США в 2020 году вмешиваются Россия, Китай и Иран. Россия категорически отрицает какое-либо вмешательство. Лавров, говоря о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Загрузка...
Загрузка...