Загрузка...

Вильфанд заявил об аномальном потеплении в четырех регионах России

В ближайшие дни ожидается аномальное потепление в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, Приморской и Амурской областях. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ТАСС.

По его словам, температура в этих регионах поднимется выше нормы от 3 до 10 градусов. На севере Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, согласно прогнозам, днем воздух прогреется до плюс 12–14 градусов (что на 8–10 градусов выше нормы).

Loading...

«Для нас это кажется не очень теплой погодой, но для местных жителей — более чем. Это очень высокая температура», — пояснил Вильфанд.

В Приморье температура поднимется до плюс 24–25 градусов, в Амурской области потеплеет выше 20 градусов (превышение нормы на 3–4 градуса).

Loading...

Ранее руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин назвал Приморье среди российских регионов, где наступила «хорошая осенняя погода или бабье лето». Он отмечал, что продолжительный период теплой солнечной погоды осенью также ожидается на Урале и в Сибири.

Загрузка...
Загрузка...