Загрузка...

Эксперт оценил озвученные Киевом «истинные причины» потери Крыма

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал в интервью телеканалу «Звезда» озвученные Киевом «истинные причины» потери Крыма.

Ранее Государственное бюро расследований (ГБР) Украины назвало свою версию того, почему Крым ушел из-под контроля Киева. Причинами такого развития события названы «преступное сокращение» украинской армии в 2012 и 2013 годах, значительное понижение штатной численности военкоматов, «уничтожение ПВО Крыма», незаконные организационных изменениях в ВСУ, что не позволило сформировать «ударную группу» в период крымских событий, а также неприятие мер по реагированию на внешние угрозы.

Loading...

По словам Безпалько, произошедшее никак не связано с тем, что в стране была слишком слабая армия и недостаток вооружения. В Киеве, по его словам, не понимают, что данные события обусловлены тем, что сама по себе Украина представляет собой лоскутное одеяло, «собранное из разных территорий, которые в свое время принадлежали разным цивилизациям».

Он подчеркнул, что именно это обусловливает центробежную тенденцию в стране. «Неужели те люди, которые сидят во Львове и те, что сидят в Донецке, зависят от количества военкоматов, танков или самолетов? Конечно, нет», — добавил Безпалько.

Loading...

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Загрузка...
Загрузка...