Загрузка...

Стало известно, где хотел бы отбывать наказание Ефремов

Артист Михаил Ефремов, осужденный на 8 лет колонии за смертельное ДТП, хотел бы отбывать наказание в Чувашии, рассказала РИА Новости член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Хочу отбывать наказание в Чувашии. Там мой предок, там мои корни. Иван Яковлев был помощником отца Ленина. Он был великим просветителем, преподавателем, Библию перевёл на чувашский язык. Его именем названы там многие учебные заведения», — процитировала Меркачева слова Ефремова.

Loading...

Она добавила, что, по словам артиста, представители Чувашии уже готовят обращение во ФСИН. Правозащитница также рассказала, что у Ефремова теперь два адвоката — один из Чувашии, а второго наняла жена актера.
Как добавила Меркачева, Ефремов не считает, что приговор как-то связан с проектом «Гражданин поэт», в котором он читал стихи.

Пресненский суд Москвы ранее приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года.

Loading...

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». Находившийся за рулем отечественного автомобиля курьер интернет-магазина Сергей Захаров умер в больнице.

Загрузка...
Загрузка...