Загрузка...

Правительство предложило повысить НДПИ и акцизы на табак

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства сообщил о предложении кабмина индексировать ставки акцизов на табачную продукцию сильнее инфляции.

Также в Белом доме считают необходимым увеличить налогообложение «ряда доходных отраслей», для чего нужно изменить «параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов», пересмотреть льготы в нефтегазовом секторе и повысить плату за пользование природными ресурсами.

Loading...

Как подчеркнул Мишустин, это делается для обеспечения доходов на реализацию социальных обязательств.

«Некоторые крупные компании заявляют, что мы забираем деньги только у нефтяных компаний. Это не так. Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика. Отсюда и наше видение налоговой политики», — пояснил премьер.

Loading...

Ранее в среду РБК написал о планах Минфина внести поправки в Налоговый кодекс о повышении в следующем году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20 процентов.

Акциз является главным фактором в формировании стоимости сигарет. При его повышении на 20 процентов средняя цена пачки увеличится до 140 рублей. В рознице это примерно на 20 рублей больше, чем сейчас, уточнило издание.

Загрузка...
Загрузка...