Загрузка...

Националиста Максима «Тесака» Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО

Лидер националистического движения «Реструкт» Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» покончил с собой в челябинском СИЗО, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Действительно, он (Марцинкевич. — Прим. ред.) покончил с собой в одном из исправительных учреждений Челябинска, выясняются обстоятельства», — сказал собеседник агентства.

Loading...

Адвокат Марцинкевича Владимир Краснов сказал агентству, что пока не может прокомментировать случившееся, так как «не располагает достоверной информацией».

В декабре 2018 года суд приговорил «Тесака» к десяти годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Остальные фигуранты получили от двух лет и 11 месяцев до девяти с половиной лет. Также суд удовлетворил гражданские иски пострадавших и взыскал с подсудимых солидарно примерно 670 тысяч рублей. В мае 2019-го решение вступило в силу.

Loading...

По версии следствия, «Тесак» и его соратники, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и другими веществами.

Ранее «Тесак» уже был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни «таджикского наркоторговца», а также за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе «Билингва». В совокупности по двум делам Марцинкевич получил тогда 3,5 года лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...