Загрузка...

Император не нужен? Художник готов выложить более $1 млрд за тело Ленина

Нью-йоркский художник Дэвид Датуна решил возвести копию Мавзолея в Вашингтоне, кроме того, он готов выкупить тело вождя, рассказали РИА Новости в пресс-службе художника.

Смысл арт-объекта художник объясняет значительными изменениями в США, которые выражаются в движении общества к социал-коммунистическим преобразованиям. Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине. Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок, и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента», – отметили в пресс-службе.

Loading...

Датуна желает не только построить копию Мавзолея, но и выкупить тело Ленина за первоначальный взнос в миллион долларов. Если потребуется, он готов собрать для этих целей более миллиарда долларов.

«Россия – уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», – подчеркнул мастер.

Loading...

Дэвид Датуна в США коллекционирует произведения искусства. Художник получил широкую известность после продажи портрета президента России «Всевидящий В.», стоимостью свыше 400 тысяч евро.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Владимир Познер дал оценку конкурсу проектов Мавзолея без тела Ленина.

Загрузка...
Загрузка...