Загрузка...

Кабачковый рулет с сыром и зеленью — нежирный, нежный, вкуснейший

Доставайте кабачки! Вместо того, чтобы жарить кабачковые оладьи, можно немного сэкономить время и испечь один большой и вкусный кабачковый рулет с начинкой. Он – нежный, нежирный и улетает в момент. Подходит для пикников.

Ингредиенты:
мелко нарезанная зелень (зелёный лук и/или укроп)

Loading...

Для начинки:
100 г сыра (у меня сулугуни и пармезан)
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л сметаны жирностью 20%

Для теста:
1 средний кабачок
2 яйца
3 ст. л сметаны жирностью 20%
150 г муки
1 ч. л разрыхлителя
сухой гранулированный чеснок
1 ст. л мелко нарезанной зелени (кинза, молодая петрушка)
соль

Loading...

Приготовление:
Для теста кабачок натереть на средней или мелкой терке, отжать сок.
Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. или до румяного цвета.

Для начинки на крупной терке натереть сыр и добавить все остальные ингредиенты
Когда достанете пласт теста из духовки, накройте его полотенцем, переверните, снимите бумагу для выпечки. Смажьте пласт начинкой, сверните в плотный рулет. Поставьте противень с рулетом в духовку на несколько минут, чтобы начинка расплавилась. Подавайте теплым или почти холодным со сметаной/сметанным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...