Загрузка...

Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в результате, поразит ваше воображение ярким насыщенным вкусом и ароматом (отдельное спасибо специям). Масло вы можете использовать и просто растительное, но именно топленое добавляет блюду приятные сливочно-молочные нотки. Жареные вареные яйца идеально дополнят не только отварной рис, но также пасту, булгур, киноа или картофель. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью!

Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
топленое масло – 30 г
молотая куркума – 1/2 ч. л.
молотая зира – 1/2 ч. л.
молотая корица – на кончике ножа
молотый имбирь – на кончике ножа
молотый острый красный перец – на кончике ножа
свежемолотый черный перец – на кончике ножа
соль – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Яйца поместите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.
Зубчики чеснока очистите и раздавите крупной стороной ножа. Порубите. В сковороде нагрейте топленое масло, положите чеснок и все специи. Жарьте на среднем огне 10 секунд.
Яйца разрежьте вдоль пополам. Выложите в сковороду с душистым маслом желтком вниз и жарьте 2,5 минуты. Затем переверните лопаточкой. Жарьте еще 1,5-2 минуты.

Жареные вареные яйца со специями снимите с огня и посолите по вкусу. На стол их можно подать, например, с отварным рисом, дополнив свежими овощами по вкусу.

Loading...

Жареные вареные яйца подойдут и для приготовления сытных теплых салатов, например, с курицей или рыбой. Заправлять подобные блюда лучше не майонезом, а оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...