Загрузка...

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Простое в приготовлении, не капризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. А в наших широтах лучше в виде пирога, правда?

Ингредиенты:
соус песто 100 г
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
сливки 30% 50 мл
пряные травы (базилик, орегано, розмарин) 5 г
помидоры черри 6 шт.
сыр моцарелла 100 г
сыр пармезан 30 г
яйцо куриное 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
брокколи свежая 100 г
фасоль сухая 500 г
бальзамик-крем (густой бальзамический уксус)
растительное масло – для смазывания формы
масло оливковое 1-2 ст.л.

Loading...

Приготовление:
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и несколько раз наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180*С, в форму постелить пергамент и по дну равномерно распределить сухую фасоль. Этот кулинарный прием применяют для предварительного выпекания теста в виде основы (типа тарелки с бортиками): фасоль, используемая в качестве груза, не позволяет подняться тесту со дна в процессе предварительной выпечки. Выпекать 10 минут, затем убрать груз (фасоль) и печь еще 5-7 минут.
Приготовить начинку: брокколи бланшировать в кипящей воде 4-5 минут. Смешать яичные желтки, тертый пармезан и молоко. Яичные белки отдельно взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести в основную массу.
Заполнить яично-сырно-молочной смесью готовую основу из теста, соцветия брокколи распределить внутри . Запекать в духовке при 180°C 5-6 минут, пока смесь не схватится и немного подрумянится.
Помидоры черри нарезать тонкими кружками, моцареллу – ломтиками. Обмазывая черри и моцареллу густым соусом песто, выкладывать их, чередуя (!), поверх пирога, посыпать смесью пряных некрупно нарубленных итальянских трав. Запекать еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Готовый пирог украсить каплями бальзамик-крема, соусом песто, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать микрозеленью базилика. Подавать горячим. Кроме фото блюда тут доступен и его видеорецепт. Живите вкусно! Ваш К. Э.

Чтобы ваше блюдо выглядело наиболее эффектно, подбирайте помидоры (обычные либо черри) в соответствии с диаметром используемой моцареллы.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...