Загрузка...

Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное делается быстро — Вжик и готово! Все специи и добавки — на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.

Ингредиенты:
баклажаны мелкие 7 шт.
яйца 3 шт.
масло сливочное 20 г
чеснок, головка 0,5 шт.
соль
соевый соус
кардамон
перец острый, хлопья
кориандр
лук репчатый 2 шт.
масло растительное
масло кунжутное
мёд
перец черный
паприка
кунжутные семечки
лук зеленый

Loading...

Приготовление:
Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие) вымыть, проколоть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запечь при температуре 200С до легкого обугливания кожицы или до мягкости.
Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить.

Лука берите по своему вкусу. Я взяла 2 средних головки. Лук мелко порезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации).

Loading...

Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу. Мякоть овощей сложить в блендер, добавить порезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло по вкусу. Все смолоть в паштет.
Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...