Загрузка...

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Во всех блюдах, во всех видах, в любой сезон мы так любим кабачки. Особенно маленькие, нежные, с тонкой кожицей и незаметными семенами, только что с грядки.

Ингредиенты:
400 г кабачков
50 г муки
20 г крахмала
соль
свежемолотый черный перец
1 яйцо
100–120 г панировочных сухарей
30 г твердого мелко натертого сыра
щепотка сухого тимьяна

Loading...

Для соуса:
2–3 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
200 г натурального йогурта
1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся кабачки.
Нарежьте кабачки на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Положите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась.
В миске взбейте яйцо до однородности. На большой тарелке смешайте панировочные сухари, твердый мелко натертый сыр и щепотку сухого тимьяна. Опустите каждый брусочек в яйцо, а потом в полученную смесь. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися брусочками. Их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.
Запекайте в духовке при 200 °С до готовности, 10–15 мин. Подавайте немедленно, с соусом, к мясу на гриле или стейку.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...