Загрузка...

Хабиб рассказал о «злости» на Конора и сделал заявление о реванше

Российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал, что не испытывал ни злости, ни обиды на ирландца Конора Макгрегора. Напомним, в октябре 2018 года Хабиб защитил чемпионский пояс UFC в легком весе, одержав победу над Конором. Их поединок завершился потасовкой между участниками команд обоих бойцов, а сами они были дисквалифицированы.

Loading...

«Я никогда не выхожу на соперника с какой-то злостью. Вообще злость — это чувство, которое исходит от обиды. У меня не было злости на него, потому что я на него не был обижен. У меня было хладнокровие и понимание того, куда я иду, зачем и что буду делать. В отличие от меня, он этого не понимал. Он примерно предполагал, что он будет делать, в каких-то моментах себя не находил, потому что понимал, что я намного лучше его в определенных аспектах. У него была надежда на свои какие-то моменты. Я же вышел с холодной головой, был очень хорошо готов, выполнил все инструкции тренерского штаба, очень хорошо поработали мои спарринг-партнеры. Когда я зашел в октагон, у меня не было злости — в скобках обиды. Обида у него была. И вы сами видели, чем этот бой закончился. Считаю, что злость мешает в бою», — объяснил Нурмагомедов.

Отвечая на вопрос о возможном реванше с ирландским бойцом, Хабиб ответил, что существует определенная доля вероятности, однако ему самому это абсолютно неинтересно.

Loading...

«У меня впереди претендент, заслуженный, крепкий, активный. О нем (Макгрегоре — прим. ред.) я даже не думаю. Все, что нужно было сделать, я сделал 6 октября 2018 года. А что говорят медиа и так далее — меня совсем не волнует. Я доказал, что, как конкурент внутри «клетки», он никакого сопротивления мне оказать не смог», — заявил россиянин.

Напомним, бой Нурмагомедова и Макгрегора длился четыре раунда. После серии ударов Хабибу удалось взять шею соперника в плотный захват, после чего ирландец «постучал», сигнализируя о сдаче.

Сразу после окончания поединка между Хабибом и тренером Конора Деннисом Диллоном началась словесная перепалка. Нурмагомедов выпрыгнул из «клетки», завязалась массовая драка. Хабибу не вручили в октагоне чемпионский пояс. Оба бойца были временно дисквалифицированы.

Напомним, 24 октября россиянин встретится с американцем Джастином Гэтжи в рамках турнира UFC 254. Изначально поединок был запланирован на сентябрь, но из-за смерти отца и тренера Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова его перенесли.

Загрузка...
Загрузка...