Загрузка...

Быстрая многослойная пицца из тортилий

С появлением на прилавках готовых тортилий сделать быструю пиццу теперь очень просто! В этом рецепте пицца еще и многослойная, целый пирог. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
5 тортилий Santa Maria

Loading...

Для начинки №1
150 г куриного филе
1 помидор
150 г моцареллы
3 ст. л. маринада для курицы
1 ч. л. итальянской смеси пицца и паста
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатного соуса

Для начинки №2
200 г шпината
100 г рикотты
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
черный перец молотый

Loading...

Для начинки №3
120 г вареной ветчины
4 шампиньона
4 вяленых томата
50 г моцареллы
2 ст. л. томатного соуса

Для начинки №4
половина баклажана
1 сладкий перец
80 г рассольного сыра
3 ст. л. маринада универсального

Для начинки №5
130 г салями
2 соленых огурца
80 г моцареллы
горсть маслин
2 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. итальянской смеси пицца и паста
3 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:
Застелите противень пергаментом и установите разъемную форму-кольцо. На дно положите первую тортилью
Куриное филе нарежьте небольшими полосками и смешайте с маринадом для курицы, оставьте на 15 мин. Обжарьте в оливковом масле до готовности, 5 мин. Смажьте тортилью томатным соусом. На тортилью выложите кусочки моцареллы, нарезанный кубиками помидор и куриное филе. Посыпьте итальянской смесью пицца и паста. Накройте следующей тортильей.
Нарежьте шпинат и обжарьте с чесноком на оливковом масле, 10 мин. Немного остудите и перемешайте с рикоттой, посолите и поперчите. Намажьте смесь на тортилью. Накройте следующей тортильей.
Нарежьте ветчину и шампиньоны небольшими кусочками. Смажьте тортилью томатным соусом. Выложите кусочки моцареллы, шампиньонов, ветчины и вяленые томаты.
Нарежьте баклажан кружками, перец – полосками. Смажьте овощи универсальным маринадом и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин., до готовности. Смажьте тортилью томатным соусом и выложите кусочки рассольного сыра и запеченные овощи. Посыпьте итальянской смесью пицца и паста. Накройте следующей тортильей.

Смажьте тортилью томатным соусом и выложите кусочки моцареллы. Разложите салями, маслины и кружочки соленых огурцов. Посыпьте итальянской смесью пицца и паста, а затем посыпьте пармезаном. Поставьте многослойную пиццу в духовку и выпекайте при 180 °С 15–18 мин.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...