Загрузка...

Пенне с беконом в сливочном соусе

В выходные мы всегда готовим пасту. Традиция такая. Сегодня был план приготовить пасту с беконом, но увидев грибы, не смогли удержаться. С ними тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
пенне 400 г
бекон 100 г
грибы 250 г
сливки 20% 200 г
сливочное масло 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
Пока в сковороде разогревается оливковое масло, нарежем бекон. И поставим чайник.
Отправим бекон в масло. Будем обжаривать до золотистости.
Грибы тоже нарежем.
Добавим к бекону. Немного посолим. Обжарим до красивой корочки.

Зальём всё кипятком, чтобы вода была на сантиметр выше грибов и бекона.
Высыпем туда же макароны, перемешаем, будем варить под крышкой, периодически помешивая. До состояния аль-денте.
Воды уже заметно поубавилось, до готовности макарон ещё 2-3 минуты (если брать время, указанное на упаковке), вливаем сливки. Перемешиваем. Соль, перец- быстро доводим до вкуса.
Добавим кусочек сливочного масла. Перемешаем. Ещё несколько секунд и всё готово!

Loading...

Достаём большую красивую тарелку. Выкладываем пасту и немедленно подаём.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...