Загрузка...

Пышные оладьи из кабачков с базиликом

Ингредиенты:
2-3 шт кабачки средние молодые
2 шт луковицы (мелкие)
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого базилика
1 стакан муки
2 яйца
2-3 ст. л. жирной сметаны
½ ч. л. разрыхлителя
масло оливковое
соль, душистый перец

Приготовление:
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, чеснок, обжаривайте на оливковом масле около 7 мин. Дайте остыть.

Loading...

Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте соль, дайте немного постоять. Отожмите выделившийся сок и переложите кабачки в большую миску. Мелко порубите базилик.

Добавьте обжаренный лук с чесноком, яйца, сметану, разрыхлитель в миску с кабачками и перемешайте. Введите муку частями, комочков быть не должно. Добавьте соль, перец и базилик.

Loading...

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...