Загрузка...

Кесадилья с курицей

Кесадилья — простая, но очень эффектная и вкусная горячая закуска.

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Пшеничные или кукурузные лепёшки — 4 шт.
Твёрдый сыр — 180 г
Соль, чёрный перец, паприка или чили (на выбор) — по вкусу
Петрушка свежая — несколько листочков (по желанию)
авокадо — 1 шт.
Сок лимона или лайма — 1-2 чайные ложки (в зависимости от размера авокадо).

Loading...

Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриное филе слегка отбить, приправить солью, чёрным и красным перцем.
Обжарить филе на сковородке в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Отложить филе, дать остыть.

Болгарский перец нарезать кубиками, лук — полукольцами.
Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая.

Loading...

Сыр натереть на крупной тёрке.

Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками. На пшеничную лепёшку выложить 1/4 тёртого сыра, 1/2 нарезанного куриного филе, 1/2 жареных лука и перца, посыпать сверху ещё 1/4 тёртого сыра. (Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов). Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу.

Разогреть сухую сковороду на средне-слабом огне, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести лепёшку с начинкой на сковороду. Когда сыр расплавится примерно наполовину, накрыть сверху второй лепёшкой и аккуратно прижать руками или лопаткой, так, чтобы верхняя лепёшка «приклеилась» на расплавленный сыр, но начинка при этом не вылезала по краям.

Быстрым, но осторожным движением перевернуть кесадилью на сковороде. Можно сделать это при помощи двух плоских лопаток. Дать нижней лепёшке подрумяниться в течение 3-5 минут.

Снять кесадилью со сковороды, выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. Разрезать на 8-10 секторов. Повторить шаги 7-11 со второй половиной ингредиентов. Подавать с соусом гуакамоле (см. следующий шаг).

Для соуса гуакамоле авокадо измельчить погружным блендером (можно также размять толкушкой или вилкой), смешать с соком лимона или лайма, посолить. Можно добавить перец чили по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...