Загрузка...

Тарт с кабачками

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше и с сыром

Ингредиенты:
220 г муки
150 г сливочного масла жирностью 82%
1 желток
щепотка соли

Loading...

Для начинки:
100 г козьего сыра
2 яйца
150 мл жирных сливок
2 небольших кабачка цукини
2 зубчика чеснока
3–4 веточки мяты
2 ст. л. оливкового масла
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Для теста муку и соль просейте в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перетрите до образования крошки. Желток чуть взбейте, добавьте в миску, вымесите гладкое тесто, влив немного холодной воды, если тесто крошится. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник на 30 мин.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и аккуратно выложите тесто в форму для тартов диаметром 24 см так, чтобы бумага оказалась сверху, и уберите основу в холодильник на 30 мин.
Духовку разогрейте до 190 °С. Обрежьте лишнее тесто, насыпьте в основу на бумагу сухую фасоль или пекарские бобы, поставьте в духовку на 10–15 мин.

Loading...

Для начинки кабачки очистите (молодые цукини можно не очищать), нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности. Листочки мяты снимите с веточек и порубите.
Слегка взбейте яйца и сливки, добавьте перец, соль, мускатный орех, мяту и кабачки, перемешайте.
Удалите с основы груз и бумагу, выложите в основу начинку, посыпьте раскрошенным сыром. Выпекайте тарт до готовности, 20–25 мин. Подавайте теплым или остывшим.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...