Загрузка...

Федеральный бюджет не будет финансировать реновацию жилья в России

Реновация жилья в российских регионах не будет финансироваться из федерального бюджета. Расселять ветхий жилой фонд и возводить на его месте новые микрорайоны должны девелоперы. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

У застройщиков есть интерес к таким территориям, а государство должно дать соответствующие механизмы, подчеркнул министр. По его словам, эти территории требуют сегодня совершенно иного подхода, и желательно, чтобы на месте расселенных домов появились новые красивые микрорайоны, причем разной этажности застройки.

Loading...

Подходы к механизмам программы реновации в российских регионах сейчас обсуждаются на законодательном уровне, резюмировал Якушев.

В Госдуме заявили о готовности к программе реновации 20 регионов. Для того чтобы программа заработала по всей стране, необходимо разработать соответствующее региональное законодательство, рассказала Галина Хованская.

Loading...

По оценкам экспертов ЦИАН, реновация в городах-миллионниках может охватить 27% от общего числа зданий. Максимальная доля потенциально сносимого жилья — в Волгограде, Красноярске, Челябинске и Казани. Меньше всего таких зданий в Краснодаре, Ленобласти и Санкт-Петербурге.

Загрузка...
Загрузка...