Загрузка...

Жареные пирожки с баклажанами и мясом

Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая

Ингредиенты:
380 г муки
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки
0,5 ч. л. соли

Loading...

Для начинки:
300 г мякоти говядины
по 100 г корня сельдерея, моркови и лука
1 средний баклажан
1 небольшая луковица
тертый мускатный орех
3–5 веточек тимьяна
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Для начинки сварите кусок говядины в кипящей воде с морковью, корнем сельдерея, луковицей и лавровым листом, 1 ч. Остудите мясо в бульоне, бульон процедите. Мясо измельчите в комбайне или мясорубке или порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты теста с 240 мл воды в миске до гладкости, быстро вымесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 35 мин.
Очистите баклажан от кожицы, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Так же небольшими кубиками нарежьте очищенную луковицу. Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте лук и жарьте до готовности овощей.
Добавьте измельченное мясо, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и рублеными листочками тимьяна. Влейте немного бульона, тушите смесь на слабом огне 10 мин. Чуть остудите.
Разделите выстоявшееся тесто на кусочки равного размера, раскатайте в кружки диаметром примерно 10 см, выложите начинку в центр, слепите пирожки.
Обжарьте пирожки на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...