Загрузка...

Вкуснейшие пирожки с картофелем

Хочется думать, что нет на свете человека, который отказался бы от такого пирожка. Но если найдется, вы не очень расстраивайтесь – вам больше достанется.

Ингредиенты:
6–7 средних картофелин
2 крупные луковицы
1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
топленое или сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец

Loading...

Для теста:
280–300 г муки
100 мл кефира жирностью 3,2%
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
0,7 ч. л. соли

Приготовление:
Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду, варите, пока он не станет очень мягким. Обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.
Для теста взбейте яйца с солью до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте кефир и соду. Просейте в получившуюся массу муку и вымесите – у вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте выстояться при комнатной температуре 30–40 мин.
Очистите лук для начинки и нарежьте очень мелко. Разогрейте в сковороде топленое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, 10 мин. Добавьте лук вместе с маслом со сковороды к картофельному пюре, перемешайте, приправьте солью и перцем.
У зелени удалите жесткие стеб­ли, все остальное очень мелко порубите. Добавьте зелень к картофельной начинке, тщательно перемешайте.

Loading...

Разделите тесто на части весом примерно по 40 г. На припыленной мукой поверхности скатайте все кусочки в шарики. После этого начинайте раскатывать шарики в лепешки толщиной примерно 5 мм.
В центр каждого шарика выложите по ложке начинки. Соберите края над начинкой и тщательно защипните. Разогрейте топленое масло в большой толстодонной сковороде. Жарьте пирожки на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...